Wohnungen gesucht

Wohnungen für viele Menschen, die ihre Bleibe in den Fluten verloren haben, werden gesucht. Wer in unserer Gemeinde Wohnraum zur Verfügung stellen kann, kann sich gern bei uns im Gemeindebüro melden.

Koblenzer Straße 61, 53498 Bad Breisig,
Tel. 02633 470500, Fax 02633 470501
E-Mail: badbreisig@ekir.de
geöffnet Montag bis Freitag 9.00 - 12.00 Uhr

Vorstellung der Konfirmandinnen und Konfirmanden

Den Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmandinnen und Konfirmanden aus dem Parrbezirk II (Brohltal), die im Juli in Burgbrohl konfirmiert werden, feiert die Evangelische Kirchengemeinde am Sonntag, dem 15. Mai 2022 um 11.00 Uhr in der Apostelkirche. Zu dem Gottesdienst sind neben den Familien der Jugendlichen auch die Gemeindeglieder eingeladen. Um Anmeldung zum Gottesdienst bittet die Kirchengemeinde unter der Telefonnummer 026337470500.

Ökumenischer Gesprächskreis Burgbrohl

Die Geschichte vom Turmbau zu Babel ist den Meisten bekannt, auch wenn sie keine Bibelkenner sind. In nur 9 Versen wird geschildert, wie Gott die Sprache der Menschen verwirrt, um sie am Weiterbau eines gewaltigen Turmes zu hindern.

Was für ein Gottesbild steht hinter dieser Geschichte?
Wie ist das Verhalten der Menschen zu bewerten?
Ist die Geschichte heute noch aktuell?

Bei einem Gesprächsabend wollen wir diesen und anderen Fragen nachgehen, die beim gemeinsamen Lesen des Textes aufkommen. Der Gesprächsabend findet statt am Mittwoch, 18. Mai um 20.00 Uhr im evangelischen Gemeindesaal an der Apostelkirche in Burgbrohl, Rhodiusstraße.

Die Gesprächsleitung haben Pfarrer Horst Küllmer und Pastoralreferent i.R. Wolfgang Henn. Anmeldungen sind bis Montag, 16. Mai an Pfarrer Küllmer möglich: Tel. 02636/4739, E-Mail: horst.kuellmer@ekir.de

Bei einer Veränderung der pandemischen Lage wird die Veranstaltung in digitaler Form stattfinden. Dann wird Pfarrer Küllmer den Angemeldeten den Zugangslink mailen. Eingeladen sind alle, die neugierig sind auf neue Einsichten zu einer bekannten Geschichte.

Christi Himmelfahrt: Evangelischer Gottesdienst „im Grünen“ in der ehemaligen Propstei Buchholz

Nach zweijähriger pandemiebedingter Pause lädt die Evangelische Kirchengemeinde Bad Breisig anlässlich des Feiertages Christi Himmelfahrt in diesem Jahr wieder zum Gottesdienst im Grünen in die ehemalige Propstei in Buchholz ein.
Der Gottesdienst am Donnerstag, dem 26. Mai 2022 beginnt um 11.00 Uhr. Die Kirchengemeinde bittet um telefonische Anmeldung bis spätestens Dienstag, 24. Mai, 12.00 Uhr im Gemeindebüro (Tel.: 02633/470500). Von der Christuskirche Bad Breisig besteht die Möglichkeit, ab 10.30 Uhr Fahrgemeinschaften mit Privatautos für die Fahrt nach Buchholz zu bilden. Wer mitgenommen werden möchte, wird gebeten, dies ebenfalls bei der Anmeldung mitzuteilen. Nach dem Gottesdienst sind alle zum Beisammensein und zur leiblichen Stärkung beim anschließenden Mittagessen sowie bei Kaffee und Kuchen vor der Propstei eingeladen. Das Presbyterium bittet darum, zum gegenseitigen Schutz auf die Abstände zu achten und während des Gottesdienstes die Masken zu tragen.
In der Christuskirche Bad Breisig und in der Apostelkirche Burgbrohl finden am 26. Mai keine Gottesdienste statt.